平邑县广发金银花专业种植合作社

金银花,金银花苗,山楂片

产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:张经理
  • 电话:15564211266
  • 手机:15564211266
站内搜索
 
荣誉资质
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 山东金银花盆景枝短花繁的措施
新闻中心
山东金银花盆景枝短花繁的措施
发布时间:2015-01-12        浏览次数:311        返回列表

山东金银花盆景枝短花繁的措施
将山东金银花制作成盆景是个不错的选择,它是制作盆景的难得佳品。不过大家都知道,它属于藤本树种,枝条比较多,而且也比较长,如果没有弄好其树形将会很不好控制,那么如何才能使盆景枝短花繁呢?
第一,因为其是藤本植物,所以不能够按照通常的方法来栽培,可以限制其生长条件,来控制它的生长和树形,以及花开的数量。在其刚刚发芽的时候,要少浇水,由于其生长需要很多水分,这样就会使得那些新生的枝条短化或者变老,也会更容易开花。
第二,要限制肥料的使用量,尽量不要使用氮肥,可以多施一些磷肥和钾肥,这样做的目的就是让它不会长的那么旺。到花芽形成时再施肥,可以使其花繁。
第三,不要经常倒盆,因为倒盆山东金银花就容易长出新的根,新根多了,就会长得比较快。
©2020 平邑县广发金银花专业种植合作社 版权所有   技术支持:金银花之家   访问量:212735   网站首页   管理入口